В Киеве планируют запустить автоматическую систему контроля оплаты услуг паркования. Проект распоряжения КГГА о внедрении системы и порядке ее функционирования подготовят в ближайшие четыре месяца.

Внедрение автоматизированной системы контроля оплаты стоимости услуг парковки - один из этапов реализации реформы в сфере паркования. Ее появление позволит навести порядок на улицах столицы и повысить качество услуг паркования, говорится в соответствующем распоряжении КГГА.

Разработкой технического задания и требований к автоматизированной системе, а также их согласованием с Департаментом информационно-коммуникационных технологий займется КП «Киевтранспарксервис». Подготовка проекта распоряжения КГГА о внедрении системы и порядке ее функционирования поручена Департаменту транспортной инфраструктуры. На его подготовку отведено четыре месяца. 

Введение новых правил парковки позволило КП «Киевтранспарксервис» в 2018 году, впервые за четыре года, получить 5 млн грн прибыли. В течение года в Киеве появилось 230 точек по продаже парковочных талонов и 38 новых парковочных «карманов», а также была создана онлайн-карта парковочного пространства. В этом году городские власти планируют организовать перехватывающие паркинги рядом со станциями метро. 

Социалочки