Руководство Land Rover свернуло проект трехдверного Range Rover SV Coupe. Он должен был стать самым дорогим автомобилем серии.

По информации Autocar, средства, выделенные на запуск Range Rover SV Coupe в производство, решено перенаправить на серийные модели, включая Discovery Sport и Defender следующего поколения, которые компания планирует выпустить в этом году.

Range Rover SV Coupe был создан в Техническом Центре подразделения Special Vehicle Operations на базе флагманского Range Rover как дань уважения первому «Рейнджу» образца 1970 года в год 70-летия марки Land Rover. Премьера внедорожника, который должен был стать самым дорогим автомобилем в истории британской марки, состоялась весной прошлого года на автосалоне в Женеве. Автомобиль со стартовой ценой 240 тысяч фунтов (269 тысяч евро) планировали выпустить тиражом 999 единиц, но ни один так и не был изготовлен.

Land Rover Range Rover SV Coupe

Range Rover SV Coupe планировали комплектовать 5.0-литровым бензиновым V8 с приводным нагнетателем мощностью 565 л.с. (700 Нм) - самым мощным из нынешних двигателей автомобилей Range Rover. В пару мотору полагался 8-ступенчатый «автомат» ZF. В места до 100 км/ч внедорожник разгонялся за 5.3 секунды, а максимальная скорость достигала 266 км/ч.

Социалочки