Верховная Рада может продлить льготный период растаможки автомобилей с иностранной регистрацией еще на 90 дней. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде под номером 9522.

В законопроекте №9522 предложено продлить льготный период (с коэффициентом 0.5 для расчета акциза) растаможки автомобилей с иностранной регистрацией до 23 мая 2019 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и соавтор указанного законопроекта Роберт Горват.

По мнению Роберта Горвата принятие законопроекта №9522 позволит эффективнее решить проблему автомобилей с иностранной регистрацией, уменьшит нагрузку на их владельцев и таможни, работающие в усиленном режиме из-за большого количества желающих узаконить свои транспортные средства по льготным ставкам.

Нардеп также привел статистику ГФС, согласно которой в период с начала действия льготного периода 25 ноября 2018 года до конца января 2019 года растаможено более 65 тысяч автомобилей. Это автомобили, ввезенные в период с 1 января 2015 года до момента вступления в силу новых правил растаможки и находящихся на территории Украины в режимах временного ввоза или транзита.

Льготный период таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией по сниженным ставкам акциза истекает 22 февраля. После этого для всех автомобилей будут действовать стандартные акцизы, а за нарушения сроков растаможки будут штрафовать в полной мере.

Социалочки