«Укравтодор» приступает к масштабному ямочному ремонту автодорог международного и национального значения. Для проведения необходимых объемов работ запустят асфальтобетонные заводы и на каждой дороге сформируют ремонтные бригады.

До 6 февраля облавтодоры должны обследовать международные и национальные дороги с целью выявления участков дорожного полотна, поврежденного в результате перепадов температур, избыточной увлажненности и других факторов. По результатам этих обследований будет определен масштаб разрушений с разделением на аварийную ямочность и сплошные разрушения, ликвидация которых будет проводиться локальными картами. Об этом сообщается на сайте «Укравтодора»

В местах, где это позволят погодные условия, ямочные ремонты начнутся 8 февраля. На наиболее проблемных участках автомагистралей планируют использовать холодные асфальтные смеси. Ремонт горячим асфальтом начнется весной, когда воздух прогреется до необходимых температур. Для информирования участников дорожного движения в местах ремонтных работ установят соответствующие предупреждающие и ограничительные дорожные знаки.

Как подчеркнули в «Укравтодоре», на дорогах, где в прошлом году проводились текущие средние и капитальные ремонты масштабные повреждения дорожного полотна не обнаружены. Качество работ будет контролировать государственное предприятие «Дорожный контроль качества».

Социалочки