Mazda анонсировала премьеру нового компактного кроссовера. Премьера безымянной модели состоится в начале марта на женевском автосалоне. Вместе с новинкой на стенде марки выставят обновленный кроссовер CX-5 и хэтчбек Mazda3 нового поколения.

В компании автомобиль называют новым компактным кроссовером, но в западных СМИ мнения разделились. Так, в британском Autocar считают, что это полностью новая модель, которая будет на ступень выше CX-3, а в американском Carscoops - что это обновленный CX-3 2020 модельного года.

Из официального пресс-релиза пока можно узнать лишь, что новинки характерен зрелый язык дизайна Kodo и архитектура Skyactiv-Vehicle Mazda нового поколения. Моторную линейку кроссовера составят новейшие двигатели Skyactiv с механическим нагнетателем и системой SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition) - воспламенением от сжатия, контролируемым традиционным искровым зажиганием.

На стенде компании в Женеве также окажется Mazda MX-5 30th Anniversary Edition - специальное издание, посвященной 30-летию премьеры родстера в 1989 году в Чикаго. Кроме этого японцы покажут обновленный кроссовер CX-5. На стенде марки окажется Mazda3 нового поколения. Последний станет первым серийным автомобилей марки с технологией SPCCI. Двигатель автомобиля дополнен новой гибридной системой M-Mazda, использование которой отразилось на экономичности мотора и уровне вредных выбросов.

Источник: Mazda 

Социалочки