Volkswagen раскрыл все подробности обновленного семейства Passat восьмого поколения в европейской версии. Он практически не изменился внешне, а основные новшества коснулись электроники, в том числе систем помощи водителя.

Обновленный Volkswagen Passat очень похож на предшественника. Из отличий - слегка измененная решетка радиатора, новые бамперы и адаптированные для модели матричные фары головного света, которые дебютировали в прошлом году на Touareg третьего поколения. Но такая светотехника будет опциональной, а в базовое оснащение вошла стандартная светодиодная оптика. С кормы обновленную модель можно идентифицировать по надписи «Passat», разместившейся по центру крышки багажного отделения, как у Volkswagen Arteon.

Volkswagen Passat

В салоне появилась мультимедийная система третьего поколения с дисплеем 6.5, 8.0 и 9.2 дюйма в зависимости от комплектации. «Мультимедийка» сочетается с модернизированной цифровой панелью приборов (опция) и впервые для автомобилей марки поддерживает множество сервисов, начиная от интернет-радио и заканчивая навигацией с информацией о пробках в режиме реального времени. Кроме того, Passat укомплектован первым в мире рулевым колесом с ёмкостным датчиком, который с принципиально иной точностью определяет наличие рук на ободе.

 

 

Обновленный Passat предложит расширенный список систем помощи водителю. В частности теперь автомобиль может двигаться в полуавтономном режиме на скорости до 210 км/ч. За доплату установят интеллектуальный круиз-контроль, ассистент движения по полосе, системы аварийного автоторможения, помощи при движении с прицепом и при парковке. Все версии Passat получили электромеханический усилитель тормозов, который ранее ставили только на гибридную версию GTE.

Volkswagen Passat GTEVolkswagen Passat GTE

В моторной гамме модели три бензиновых мотора TSI мощностью 150, 190 и 272 л.с., три прежних дизельных агрегата TDI мощностью 120, 190 и 240 и новый 2.0 TDI evo (150 л.с.) с сажевым фильтром и селективным нейтрализатором оксидов азота. Для соответствия экологическим нормам Euro 6d-Temp все моторы оснащены сажевыми фильтрами.

 

 

Гибридный Passat GTE с бензиновым двигателем 1.4 TSI (156 л.с.) и 115-сильным электромотором получил батарею емкостью13 кВт•ч вместо прежней на 9.9 кВт•ч. Запас хода на электротяге увеличился с 50 до 70 км по циклу NEDC или до 55 км по циклу WLTP. 

Volkswagen Passat GTE

В Евпропе предпродажи Volkswagen Passat 2019 года начнутся в мае, а выход на рынок запланирован на август. На украинском рынке обновленное семейство ожидается осенью

Источник: Volkswagen 

Социалочки