На автосалоне в Чикаго состоялась премьера седана Subaru Legacy седьмого поколения. Флагман японской марки сменил платформу, приобрел новый 2.4-литровый турбомотор, 11.6-дюймовый дисплей и расширенный список систем безопасности.

При смене поколений Subaru Legacy переехал на модульную платформу SGP (Subaru Global Platform): спереди - стойки McPherson, сзади - подвеска на двойных поперечных рычагах. Как утверждают в компании, увеличение доли сверхвысокопрочных сталей на 13% и числа клеевых соединений на 371% позволило повысить жесткость кузова на кручение на 70%. Кроме того, жесткость переднего подрамника увеличена на 70%, а заднего подрамника - вдвое.

Subaru Legacy

Габаритная длина модели выросла на 40 мм (до 4840 мм), тогда как ширина (1840 мм), высота (1500 мм) и колесная база (2750 мм) остались прежними. Объем багажного отделения увечился на символические 3 литра, с 425 до 428 литров.

Флагман нового поколения сможет предложить полностью перешитый салон с новыми более качественными материалами, а в топ-версии - в первые в истории марки предусмотрена обивка сидений кожей наппа. Но главное новшество - вертикальный 11.6-дюймовый дисплей медиасистемы Starlink, на который выведено управление климат-контролем, навигацией и второстепенными функциями автомобиля. Физические рукоятки и «горячие» клавиши сохранились. В базовой комплектации - два отдельных 7.0-дюймовых дисплея для «мультимедийки» и климат-контроля. В качестве опции предлагается аудиосистема Harman Kardon, электропривод сидений переднего ряда, подогрев рулевого колеса и всех сидений. Также обещаны четыре разъёма USB (по два спереди и сзади) и две 12-вольтовые розетки (базовой комплектации нет).

 

 

При смене поколения седану достался новый 2.4-литровый четырехцилиндровый турбооппозитник (FA24), впервые появившийся на кроссовере Subaru Ascent. Отдача агрегата - 264 л.с. при 5600 об/мин и 376 Нм в диапазоне от 2000 от 4800 об/мин. Второй мотор - модернизированный прежний 2.5-литровый «атмосферник» (FA25) с непосредственным впрыском, мощность которого выросла со 175 до 185 л.с., а крутящий момент - с 235 до 239 Нм.

Оба мотора сочетаются с модернизированным вариатором Lineartronic, получившим новую гидравлическую систему и расширенный диапазон передаточных отношений. Стандартное оснащение - полный привод (с муфтой подключения задней оси) и электронная система ATV (Active Torque Vectoring), управляющая вектором тяги с помощью штатных тормозов. Укомплектованный 2.5-литровым мотором базовый седан разгоняется с места до 96 км/ч за 8.4 с, тогда как турбоверсия достигает цели за 6.1 с.

Subaru Legacy

Subaru Legacy седьмого поколения укомплектован последней версией комплекса EyeSight с усовершенствованным адаптивным круиз-контролем, включающим новую функцию центрирования полосы движения (впервые в США), а также новой системой DriverFocus Distraction Mitigation, контролирующей уровень усталости водителя и сосредоточенность на дороге с помощью камеры и программы распознавания образов. При обнаружении «отклонений» система подает предупреждающий звуковой сигнал и предлагает водителю отдохнуть. Также на носу у седана впервые появилась широкоугольная камера с углом охвата в 180 градусов, увеличивающая обзор во время выезда с закрытой территории. Картинка с камеры транслируется на дисплей.

Subaru Legacy

Продажи седана Subaru Legacy седьмого поколения на американском рынке стартуют этой осенью.

Источник: Subaru  Фото: Motor1

Социалочки