Новый хэтчбек Opel Corsa выйдет на рынок до конца 2019 года. Рекламная кампания модели шестого поколения началась с публикации тизерного изображения матричных светодиодных фар головного света IntelliLux, доставшихся хэтчбеку от Astra и Insignia.

Никакой технической информацией тизер не сопровождается. По предварительной информации, Opel Corsa шестого поколения базируется на платформе PSA Group - CMP (Common Modular Platform), используемой новым Peugeot 208. Кроме того, как и другие модели сегмента, например, VW Polo и Seat Ibiza, новый хэтчбек может лишиться трехдверного кузова.  

Ожидается, что моторную гамму Opel Corsa шестого поколения составят малолитражные турбомоторы PSA Group, в том числе и 1.2-литровый PureTech в нескольких вариантах форсировки. Полностью электрическую модификацию eCorsa стоит ожидать в 2020 году. Электрический Corsa станет четвертой моделью Opel, которую производитель выпускает в соответствии с планом электрификации модельного ряда до 2020 года. Производство хэтчбека следующего поколения наладят на производственной площадке в Сарагосе в Испании, где Opel Corsa собирают с 1982 года.

Источник: Opel

Социалочки