Компания Škoda приступила к серийному производству нового пятидверного хэтчбека Scala. Выпуск новинки наладили на головном заводе марки во Млада-Болеславе.

Škoda Scala - первая модель марки, основанная на «фольксвагеновской» модульной платформе A0 MQB, и первый серийный автомобиль Škoda с надписью «ŠKODA» вместо логотипа в центре двери багажного отделения. Салон хэтчбека оформлен в новой стилистике с оригинальной компоновкой блока климатической системы и дефлекторов вентиляционной системы. В зависимости от комплектации автомобиль оснащается мультимедийной системой с диагональю дисплея 6.5, 8.0 или 9.2 дюйма. 

Skoda

Для модели доступны: двухзонный климат-контроль, виртуальная «приборка» с 10.25-дюймовым дисплеем, подогрев рулевого колеса, сервопривод двери багажного отделения, боковые подушки безопасности на втором ряду, электрообогрев лобового стекла и подвеска с регулируемыми амортизаторами с двумя степенями жесткости. За доплату установят полностью светодиодные фары и задние фонари, в которых сигналы поворотников разбегаются от центра в стороны (как на автомобилях Audi), а также панорамную крышу и буксирный крюк с электроприводом. 

Skoda

На выбор предлагается четыре варианта двигателей мощностью от 90 до 150 л.с.: три бензиновых турбомотора и «турбодизель». Все агрегаты с непосредственным впрыском, технологией рекуперации энергии торможения, системой Stop/Start и соответствуют требованиям Euro 6d-TEMP.

В списке систем безопасности и помощи водителю ассистент удержания в полосе движения Lane Assist, система обнаружения слепых зон Side Assist с ассистентом выезда с парковки Rear Traffic Alert и адаптивным круиз-контролем, работающим на скорости до 210 км/ч.

Европейский старт продаж запланирован на второй квартал 2019 года. Уже известны цены в Чехии - от 15.3 тыс. евро за базовую комплектацию Ambition с 1.0-литровым бензиновым мотором TSI на 115 л.с. до 20.5 тыс. евро за комплектацию Style и турбодизель 1.6 TDI с аналогичной отдачей.

Источник: Škoda 

Социалочки