Марка Land Rover представила специальную версию внедорожника Range Rover Sport — Range Rover Sport HST с «мягкой» гибридной силовой установкой на базе 3.0-литрового рядного шестицилиндрового мотора.

Range Rover Sport HST - первый серийный автомобиль компании Jaguar Land Rover с силовой установкой, работающей по схеме Mild Hybrid. Она состоит из 3.0-литрового рядного шестицилиндрового бензинового двигателя с двухпоточным турбокомпрессором и электронагнетателем, который приводится в действие непосредственно от электромотора. За полсекунды крыльчатка компрессора раскручивается до 120 тысяч оборотов в минуту. Отдача агрегата — 400 л.с. и 550 Нм, против 340 л.с. и 450 Нм у прежнего компрессорного двигателя V6 аналогичного объема. Помимо прибавки в мощности установка нового агрегата позволила сократить выбросы СО2 на 12%, до 213 г/км, а выбросы вредных частиц в целом - на 75%.

Range Rover Sport HST

В первые секунды разгона новому мотору помогает стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Мощность стартер-генератора в компании не уточнили. Комбинированный расход топлива заявлен на уровне 9.3 л/100 км.

Внешне Range Rover Sport HST можно отличить по карбоновой решетке на капоте и передних крыльях, накладкам на решетке радиатора и пятой двери, а также шильдикам с названием версии. В салоне внедорожника установлены 16-позиционные передние сидения Dynamic с красно-черной отделкой, а в стандартное оснащение включены круиз-контроль, система экстренного торможения и Land Rover Terrain Response 2.

Land Rover Range Rover Sport HST

В Великобритании Range Rover Sport HST оценили в 81 250 фунтов стерлингов или 104.7 тыс. долларов США.

Источник: Land Rover

Социалочки