Компания Audi анонсировала премьеру новой электрической модели — купеобразного кроссовера Q4 e-tron. Концепт электрокара немецкая марка привезет на автошоу в Женеву. Появление кроссовера на рынке запланировано на конец 2020 – начало 2021 года.

Пока компания опубликовала только рабочие эскизы концепта, дизайн которого разработан в соответствии с нынешним фирменным стилем марки. Оформление передней части Audi Q4 e-tron напоминает купеобразный кроссовер Q8. У концепта узкие светодиодные фары с множеством сегментов-ячеек, восьмиугольная фальшрадиаторная решетка, массивные воздухозаборники и светящаяся надпись «e-tron» на переднем бампере. У будущего электрокара расширенные колесные арки и обтекаемые линии кузова.

Audi Q4 e-tron

Информации о силовой установке на данный момент нет. Предположительно, для Q4 e-tron адаптируют электропривод от серийного Audi e-tron, состоящий из двух электромоторов (по одному на каждой оси). В модификации Audi e-tron 55 quattro суммарная отдача агрегатов составляет 408 л.с. и 664 Нм крутящего момента. Запас хода без подзарядки около 400 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5.8 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Audi Q4 e-tron

Источник: Audi

Социалочки