Одним из экспонатов Honda на Женевском автосалоне станет электрический концепт-кар Tomo, разработанный группой студентов Европейского института дизайна IED (Istituto Europeo di Design) при участии дизайнерского подразделения марки. Полноразмерный прототип автомобиля построит инжиниринговая фирма EDAG Italia.

Tomo - дипломный проект тринадцати студентов института дизайна в Турине, получающих образование по программе Master in Transportation Design. Таким они видят идеальное средство передвижения для молодежи в ближайшие шесть лет. Идея концепта отражена в названии: Тomo в переводе с японского «друг». Honda Tomo должен стать верным спутником своего владельца, способным адаптироваться к его пожеланиям - своеобразный гаджет на колесах в практичном кузове и с электрической силовой установкой. Проект должен привлечь внимание людей, для которых окружающая среда, экология и устойчивость являются фундаментальными ценностями, говорится в пресс-релизе компании.

Honda Tomo

«В Honda Design мы всегда работаем над созданием дизайна, отражающего философию нашего бренда, предлагая пользователям наш опыт с удовольствием и свободой мобильности. Начиная с активного участия молодых дизайнеров, посредством партнерских отношений и стажировок в Европе, а также в связи с презентацией эволюции концепции Honda Urban EV в Женеве, мы попросили молодых дизайнеров IED предложить вариант по этой теме. Это было увлекательное, конструктивное путешествие, как для нас, так и для молодых дизайнеров IED», - прокомментировал появление Tomo генеральный директор подражделения Таку Коно.

Honda Tomo

Пока компании опубликовала только три изображения внешности электрокара. Известно, что габаритная длина шоу-кара составляет 3997 мм, ширина - 1893 мм, высота - 1556 мм, колесная база - 2690 мм.

Основой дизайна экстерьера концепта стал эскиз мексиканца Рикардо Алехандро Кампоса Ортеги, интерьер нарисовал Рудракша Банерджи из Индии. Руководит проектом шеф-дизайнер фирмы Automobili Pininfarina Лука Богоньо.

Источник: Honda

Социалочки