На автосалоне в Женеве Bentley представит «самый быстрый в мире серийный вседорожник» — Bentayga Speed. Заявленное время разгона до «сотни» — 3.9 секунды, максимальная скорость — 306 км/ч.

Bentley Bentayga Speed - самая мощная и производительная версия модели. «Заряженный» кроссовер укомплектован модернизированной версией 6.0-литрового бензинового твинтурбо мотора W12. Отдача агрегата составляет 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. В обычном Bentayga мощность мотора составляет 608 л.с., но с таким же крутящим моментом. В пару мотору предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Время разгона с места до 100 км/ч составляет 3.9 с, против 4.1 с в базовой модели. Максимальная скорость составляет 306 км/ч. Для сравнения соплатформенный Lamborghini Urus с 4.0-литровым битурбированным двигателем V8 мощностью 650 л.с. ускоряется от 0-100 км/ч за 3.6 с и развивает 305 км/ч максимальной скорости.

Bentley Bentayga Speed

Кроссоверу перенастроили подвеску с активными стабилизаторами и изменили звучание выпускной системы. Настройки ездовой электроники в режиме Sport сделали чуть более жесткими. За доплату предложены углеродкерамические тормоза, способные развить тормозное усилие до 6000 Нм, выдерживать нагрев до тысячи градусов по Цельсию и при этом экономить 20 кг массы.

Bentley Bentayga Speed

Дизайн новинки разработан в стилистике купе Continental GT Speed. Внешне «заряженный» кроссовер можно отличить по заметной оптике, темным сеткам радиаторной решетки и воздухозаборников, окрашенными в цвет кузова накладкам на дверные пороги и передний бампер, 22-дюймовым легкосплавным колесным дискам в особом дизайне, увеличенному заднему спойлеру и надписи «Speed» на задних пассажирских дверях.

 

 

Для версии Speed разработана своя цветовая гамма. Салон кроссовера впервые отделан черной алькантарой с ромбовидной строчкой на сидениях и дверных картах. На сидениях, рулевом колесе, дверях - декоративные вставки в цвет кузова. На передней панели с пассажирской стороны - хромированная надпись «Speed». Такая же светящаяся надпись нанесена на дверные пороги и вышита на подголовниках сидений.

Источник: Bentley

Социалочки