Компания Tesla внедрила в свои электромобили специальный режим для обеспечения безопасности и комфорта домашних животных в отсутствие владельцев — Dog Mode.

Новый режим появился после очередного обновления программного обеспечения, и теперь владелец автомобиля Tesla можно спокойно оставлять животных в салоне, не волнуясь за их комфорт и безопасность. «Собачий режим» климатической установки не позволит питомцам задохнуться в запертом электромобиле. При активации Dog Mode система климат-контроля поддерживает в салоне температуру около 21 градуса, а на сенсорный дисплей выводится текстовое сообщение: «Мой хозяин скоро вернется», информирующее окружающих, что с животными все в порядке.

Еще одним новшеством стал новый режим безопасности Sentry, появившийся в арсенале электрокаров Tesla вчера. Для защиты автомобилей от краж и угонов Sentry использует камеры кругового обзора. Система обнаруживает потенциальные угрозы и сигнализирует об опасности, используя два режима: «Alert» (оповещение) и «Alarm» (сигнализация). В первом ведется видеозапись происходящего, о чем источник потенциальной угрозы информируется текстовым сообщением, выводящимся на центральный дисплей. Во втором - включает сигнализацию и воспроизведение музыки мультимедийной системой на максимальной громкости, параллельно отправляя уведомление об инциденте на смартфон владельца.

Пока режим Sentry доступен только для Tesla Model 3, находящихся на территории США. Позже новый режим появится в Model S и Model X, выпущенных после августа 2017 года. 

Источник: Tesla

Социалочки