Mercedes-Benz приступает к масштабной электрификации модельного ряда. К концу этого года компания выпустит десять электрифицированных моделей EQ, а к концу 2020 года — более двадцати.

Программа масштабной электрификации Mercedes-Benz рассчитана до 2022 года. К этому моменту электрифицированная модификация будет у каждой модели компании. На достижение этой цели и расширение бренда EQ Power немцы планируют потратить 10.3 млрд евро.

Электрифицированная силовая установка уже появилась у C-Class, E-Class и S-Class. В случае C-Class и E-Class 121-сильный электромотор сочетается как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Запас хода на электротяге составляет около 50 км.  

Mercedes-Benz

Среди десяти плагин-гибридных моделей, запланированных на этот год, «заряженные» кроссоверы GLC и GLE. В 2020 году на рынок выйдет S-Class нового поколения с целым рядом плагин-гибридных силовых установок и полностью электрической модификацией, а также гибридная версия A-Class с 1.3-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, дополненным 90-сильным электромотором. Такую же силовую установку получит B-Class и готовящийся к выпуску кроссовер GLB.

К 2022 году электрифицированная линейка марки будет насчитывать более 130 моделей, разделенных на три категории: мягкие гибриды, заряжаемые гибриды и полностью электрические модели. В компании считают, что помимо снижения уровня выбросов СО2, гибридные силовые установки позволят продемонстрировать клиентам преимущества полностью электрических моделей. По прогнозам экспертов Mercedes-Benz, к 2025 году на долю электромобилей и заряжаемых гибридов придется около 40% от общего объема продаж, а полностью электрических - от 15 до 25%. 

Источник: Autocar

Социалочки