Вторая гибридная модель Ferrari — серийный суперкар с силовой установкой на основе двигателя V8 — дебютирует на мартовском автосалоне в Женеве. Первые поставки клиентам запланированы на начало 2020 года.

Об этом изданию Automotive News Europe рассказал глава итальянской марки Луи Камильери. Восьмицилиндровый гибрид будет обычной серийной моделью. Автомобиль укомплектуют гибридной силовой установкой, состоящей из мотора V8 и электродвигателя. Мощность установки Камильери не уточнил, но отметил, что гибрид превысит по мощности суперкара 488 Pista с 720-сильной 3.9-литровой «турбовосьмеркой».

Как утверждают в компании, благодаря использованию дополнительного электромотора удалось улучшить динамические характеристики гибрида и топливную экономичность, а также снизить выбросы CO2. Кроме того, использование мотора V8 сделает суперкар привлекательней в глазах клиентов на фоне моделей с 12-цилиндровыми агрегатами, таких как 812 Superfast и лимитированный гиперкар LaFerrari 2013 года.

Гиперкар Ferrari LaFerrari и его открытая версия Aperta укомплектованы гибридной силовой установкой, состоящей из 6.3-литрового мотора V12, электродвигателя, литий-ионного аккумуляторного блока и 7-ступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки - 963 л.с. С места до 100 км/ч гибрид ускоряется за 3.0 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 350 км/ч.

По словам Камильери, к 2022 году 60% всех выпускаемых спорткаров Ferrari будут комплектоваться бензоэлектрической гибридной силовой установкой. Всего же за четыре года компания планирует выпустить 15 новых моделей. В их числе и первый в истории марки кроссовер - Ferrari Purosangue. После 2022 года на рынок выйдет первый полностью электрический Ferrari.

Социалочки