На автосалоне в Женеве Citroën представит новое видение городской мобильности — электрический концепт-кар под названием Ami One. Ультракомпактный двухместный автомобиль позиционируется в качестве альтернативы общественному транспорту и индивидуальным двухколесным транспортным средствам.

Ami One Concept - реинкарнация малолитражного автомобиля Citroen 2CV, выпускавшегося с 1949 по 1990 год. Длина двухместного концепта - 2.5 метра, ширина и высота - 1.5 метра. Снаряженная масса Ami One - 425 кг. Ездит шоу-кар на специально спроектированных 18-дюймовых колесных дисках с четырьмя спицами. Диаметр разворота всего 8 метров, что делает его очень маневренным в условиях плотной городской застройки.

Citroen Ami One Concept

В салоне - пятидюймовый дисплей в комплекте с проектором вместо привычной приборной панели, два пассажирских сидения и две площадки для багажа: за сидениями и перед пассажиром. Информация на дисплее отображается в двух вариантах шрифта: традиционном и более технологичном, «вдохновленном кубическими формами Ami One Concept и историческими шевронами Citroën». Цилиндрический джойстик справа от рулевого колеса объединяет кнопку запуска двигателя, кнопку клаксона, селектор трансмиссии и Bluetooth-динамик с регулятором громкости.

Социалочки