Руководство Honda приняло решение закрыть к 2021 году завод в Великобритании, который выпускает хэтчбеки Civic и двигатели к ним. Такая же участь, скорее всего, уготована и турецкому автосборочному предприятию компании.

Дочернее предприятие Honda компания Honda UK Manufacturing была основана в 1985 году, а производство на заводе в Суиндоне началось в 1989 году. В настоящее время завод выпускает около 150 000 автомобилей в год. Здесь собирают хэтчбек Civic. Жизненный цикл последнего заканчивается в 2021 году. Вместе с ним закончится и история завода. По словам главы европейского подразделения Honda Кацуши Иноуэ, завод в Великобритании не соответствует требованиям «глобальной реструктуризации» компании, проводимой в связи с электрификацией рынка.

В начале февраля руководство Honda объявило о сокращении 500 временных рабочих мест на заводе в Суиндоне. После 2021 года без работы останутся еще 3500 человек.

По информации AutoExpress, та же судьба постигнет турецкий завод Honda на котором выпускают Civic в кузове седан. Все автомобили для европейского рынка будут собирать на японских площадках компании. Это связано с новым торговым соглашениям между Японией и ЕС, вступившим в силу 1 февраля 2019 года и отменившим 10-процентный налог на импортируемые в Европу японские автомобили. 

Социалочки