Компания Audi продемонстрировала технические возможности технологии quattro в электромобиле. Электрический кроссовер Audi e-tron поднялся вверх по заснеженной горнолыжной трассе Штрайф австрийского курорта Кицбюэль.

Секция Mausefalle (мышеловка), на который состоялся заезд, представляет собой участок с 85-процентным уклоном, самый крутой отрезок спуска. В заезде использовался не серийный кроссовер, а технологический демонстратор, отличающийся силовой установкой. В отличие от серийной модели с двумя электромоторами (по одному на оси), демонстратор оснащен тремя двигателями (один спереди, два сзади), как концепт e-tron quattro 2015 года. Суммарная отдача силовой установки составила 503 л.с., а максимальный крутящий момент (на колесах с учетом понижающих редукторов) - 8920 Нм. Также инженеры Audi изменили программу управления электромоторами для оптимального распределения крутящего момента между колесами «для особых условий на Штрайфе». Специально для подъема по склону разработали 19-дюймовые шины с длинными шипами.

Audi e-tron

В салоне электрокара установили каркас безопасности, гоночное сидение с шеститочечными ремнями, а от опрокидывания автомобиль страховали с помощью специального направляющего троса.

Audi e-tron

За рулем демонстратора находился чемпион мира по ралли-кроссу и двукратный чемпион DTM шведский гонщик Маттиас Экстрём. Партнером Audi в этом проекте выступила австрийская компания Red Bull.

Источник: Audi

Социалочки