Итальянская марка Alfa Romeo представит новый компактный кроссовер. Премьера потенциального конкурента BMW X1 ожидается в начале марта на автошоу в Женеве.

В модельной линейке марки новый кроссовер займет место ниже среднеразмерного Stelvio, - пишет Autoblog.gr. По информации издания, новинку построят на укороченной версии заднеприводной платформы Giorgio, используемой седаном Giulia и кроссовером Stelvio, или на «тележке» FCA Small Wide 4×4 от Jeep Renegade и Fiat 500X. В этом случае кроссовер будет по умолчанию переднеприводным.

По слухам, моторную гамму новинки составят бензиновые моторы и гибридная силовая установка. Кроме того, кроссовер получит системы автономного управления третьего уровня, благодаря которым водитель может не контролировать автомобиль на дорогах с «предсказуемым» движением, но должен быть готов при необходимости взять управление на себя.

Никакой официальной информации о будущем дебютанте, включая имя, на данный момент нет, но точно известно, что производство модели наладят на итальянском заводе в Помильяно-д'Арко, где сейчас выпускают Fiat Panda.

Социалочки