Peugeot привезет на Женевский автосалон гибридный концепт под названием 508 Sport Engineering. Концепт-кар продемонстрирует технологию и дизайн будущих электромобилей марки, которые могут выйти на рынок уже в следующем году.

Концепт 508 Sport Engineering (PSE) построен спортивным подразделением марки на базе Peugeot 508 последнего поколения, на которое возложена разработка новых электрифицированных моделей марки. Руководство Peugeot посчитало, что необходимо сосредоточить все усилия на новой линейке и в 2018 году вышло из мирового чемпионата по ралли-кроссу (WRX).

Peugeot 508 Sport Engineering

Полноприводный шоу-кара оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из турбомотора 1.6 PureTech, двух электродвигателей и аккумуляторного блока емкостью 11.8 кВт•ч. Суммарная отдача силовой установки превысит 300 л.с. Запас хода на электротяге - 50 км. Как утверждают в компании, с места до 100 км/ч 508 PSE ускоряется за 4.3 с, а максимальная скорость - 250 км/ч.

От серийного Peugeot 508 гибрид можно отличить по перерисованному переднему бамперу, иным аэродинамическим крылышкам и заднему диффузору. Шоу-кар украсили карбоновым декором и анодированной эмблемой марки, как у прошлогоднего концепта e-Legend.

Peugeot 508 Sport Engineering

Интерьер отделан черной и серой алькантарой с ярко-зелеными акцентами. В салоне установлено ассиметричное рулевое колесо, сенсорный рычаг переключения передач и 10-дюймовый дисплей.

Источник: Autocar 

Социалочки