Принадлежащий Seat суббренд Cupra рассекретил свой первый полностью самостоятельный автомобиль — гибридное кросс-купе Formentor. Публичный дебют концепта состоится на Женевском автосалоне. На рынке Cupra Formentor появится в 2020 году

Онлайн-дебют концепт-кара приурочен к первой годовщине основания «Купры». Единственный тизер «самого первого автомобиля, разработанного специально для бренда Cupra» компания показала неделю назад. Сейчас же представлена практически готовая к производству модель.

Cupra Formentor

Как и было обещано, кроссовер получил новый агрессивный дизайн экстерьера. Передняя часть концепта оформлена в стилистике Seat Leon следующего поколения, сзади - светящаяся светодиодная полоса, которую в компании называют «концепцией заднего бесконечного света», логотип марки и надпись «Cupra».

 

 

В салоне установлены спортивное сидения с кожаной отделкой, рулевое колесо Cupra, полностью цифровая приборная панель и отдельно стоящий 10-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Cupra Formentor

Кросс-купе оснастили 245-сильной гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от электросети, состоящей из бензинового турбомотора, электродвигателя, батареи, роботизированной коробки передач с двойным сцеплением и блокировкой дифференциала. Заявленный запас хода на электротяге - до 50 км по циклу WLTP. Автомобиль укомплектован адаптивной подвеской и «прогрессивной системой рулевого управления». На выбор предложено несколько ездовых режимов. 

Источник: Cupra

Социалочки