Компания Volvo Cars представила обновленную версию флагманского кроссовера XC90 с новой экономичной силовой установкой, дополнительными системами активной безопасности и мультимедийной системой с поддержкой Android Auto.

Основным обновлением Volvo XC90 стала впервые установленная гибридная установка с системой рекуперации кинетической энергии при торможении. Как утверждают в компании, новые версии с индексом «В» на 15% процентов экономичнее и экологичнее. Они дополнят уже существующий модельный вариант с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine Plug-In Hybrid и станут «важным шагом для компании Volvo Cars на пути к электрификации».

Volvo XC90

Внешне Volvo XC90 практически не изменился. Из изменений - новые цвета в кузовной палитре, усовершенствованная радиаторная решетка и новые варианты колесных дисков. Интерьер кроссовера не изменился, за исключением новых отделочных материалов и последней версии информационно-развлекательного комплекса Sensus, который теперь поддерживает не только интерфейс Apple CarPlay, но и Android Auto. Наиболее заметным обновлением модели станут новые варианты конфигурации салона - к топовой четырехместной модификации и семиместной версии добавили конфигурацию с шестью посадочными местами.

Volvo XC90

В список систем активной безопасности вошла функция экстренного торможения Volvo City Safety, функция подруливания Oncoming Lane Mitigation, помогающая избежать лобового столкновения, система мониторинга «слепых зон» и технология предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении Cross Traffic Alert с функцией автоматического торможения.

Volvo XC90

Производство Volvo XC90 2020 модельного года наладят на заводе в Торсланде, Швеция. Первые кроссоверы выйдут с конвейера уже в мае. 

Источник: Volvo

Социалочки