Peugeot 208 нового поколения рассекречен до официальной премьеры на Женевском автосалоне. Новый хэтчбек стал крупнее, получил новую внешность и полностью пересмотренный салон.

Дизайн нового Peugeot 208 разработан в стилистике последних кроссоверов марки 3008 и 5008 с новой вертикальной радиаторной решеткой, U-образными воздухозаборниками и парой аккуратно встроенных светодиодных дневных ходовых огней. Габаритами хэтчбек нового поколения приблизился к Peugeot 308. Как пишет опубликовавшее фото издание AutoExpress, длина модели увеличилась примерно до 4 метров, а передний и задний свесы стали короче.

Peugeot 208

В салоне появилась новая цифровая приборная панель, спортивные сидения, обтянутые алькантарой, квадратное рулевое колесо и отдельно стоящий центральный дисплей. Кроме того, изменилось расположение дефлекторов вентиляции и кнопок.

Peugeot 208

Хэтчбек Peugeot 208 нового поколения базируется на «тележке» CMP (Common Modular Platform), предусматривающей установку полностью электрических силовых агрегатов. Нынешний хэтчбек использует «тележку» Peugeot PF1. Переход на новую платформу позволит снизить массу автомобиля и тем самым компенсировать установку аккумуляторных блоков на полностью электрических версиях.

Peugeot 208

По предварительной информации в моторную гамму хэтчбека войдут 1.2-литровые бензиновые турбомоторы мощностью от 70 до 150 л.с. и полностью электрическая силовая установка. Получит ли, новый Peugeot 208 дизельные агрегаты пока не известно. «Заряженная» GTi-версия будет доступна как бензиновым мотором, так и с электрической силовой установкой мощностью более 200 л.с. 

Социалочки