Компактный немецкий кроссовер Opel Mokka нового поколения, в том числе и электрическую модификацию, будут выпускать на заводе PSA Group в Пуасси во Франции.

Об этом пишет Carscoops со ссылкой на руководство PSA Group. Решение о переносе производства Opel Mokka во Францию обусловлено главным образом экономическими причинами: запущенная на предприятии новая производственная линия позволят собирать модели, как с двигателями внутреннего сгорания, так и с электрическими силовыми установками. В настоящее время завод выпускает хэтчбеки Peugeot 208 и DS3. Здесь же будут собирать «208» нового поколения, мировая премьера которого состоится в начале марта в Женеве.

Opel Mokka X

Новое поколение Opel Mokka построят на «тележке» CMP. На той же платформе базируется DS3 Crossback, серийное производство которого к концу этого года начнется на том же заводе в Пуасси. Запуск Mokka X следующей генерации запланирован на 2020 год. В компании ожидают, что к 2021 году на долю кроссоверов будет приходиться около 40% от общего объема продаж марки. 

Opel Mokka X

Социалочки