Porsche Macan следующего поколения станет первым полностью электрическим кроссовером марки. Серийное производство электрического Macan наладят на производственной площадке компании в Лейпциге. Рыночный дебют запланирован на начало следующего десятилетия.

Решение о переводе Macan на электротягу принял наблюдательный совет Porsche AG. В начале следующего десятилетия он присоединится к Taycan - первому спорткару Porsche с электрическим приводом, чье появление на рынке ожидается в конце этого года, и последующим за ним Taycan Cross Turismo.

Как и Taycan, Macan следующего поколения построят на архитектуре Porsche PPE (Premium Platform Electric), разработанной в сотрудничестве с Audi AG. Новая «тележка» представляет собой конструкцию из высокопрочной стали, алюминия и полимерных композитных материалов с интегрированным в силовую структуру аккумуляторным блоком и 800-вольтовой системой зарядки.

По словам председателя совета директоров Porsche AG Оливера Блюма, к 2022 году компания инвестирует в электромобильность и модернизацию производственных линий более шести миллиардов евро, а к 2025 году 50% линейки марки будет электрической. Следующие десять лет планируют посвятить совершенствованию бензиновых двигателей, подключаемых гибридов и электрических силовых установок.

История завода Porsche в Лейпциге началась с выпуска кроссовера в 2002 году. Тогда на предприятии трудилось 259 человек. В 2011 году здесь запустили серийное производство Macan, а завод превратился в полноценное производство с собственным кузовным и покрасочным цехами. Сегодня на конвейере предприятия собирают более 90 тысяч автомобилей Macan в год, а численность сотрудников превышает четыре тысячи человек. Инвестиции в предприятие с момента закладки фундамента в феврале 2000 года составили более 1.3 миллиарда евро.

Источник: Porsche 

Социалочки