Число конкурентов Tesla Model 3 продолжает расти. Баварцы подготовили свой ответ Илону Маску.

Прототипы предстоящего полностью электрического четырехдверного купе BMW i4 вышли на дорожные тесты. По словам председателя BMW Харальда Крюгера, BMW i4 дебютирует в 2021 году. С его появлением американскому седану придется противостоять двум конкурирующим моделям, поскольку вчера компания Polestar анонсировала свой электрокар - Polestar 2, серийное производство которого начнется в Китае в начале следующего года.

BMW i4

Дизайн i4 разработан в стилистике шоу-кара Vision Dynamics, представленного в 2017 году на автосалоне во Франкфурте. Оформлением передней и задней части «четырехдверка» напоминает 4 Series Gran Coupe. У электрокара длинная колесная база, ниспадающая линия крыши и очень короткие задние и передние свесы. Как и все остальные представители i-линейки, BMW i4 получит характерные дверные ручки и радиаторную решетку.

BMW i4

В основе i4 лежит модульная архитектура CLAR, разработанная инженерами BMW для всей линейки от 3 Series до 7 Series, а также полностью электрических и гибридных моделей. В модельной линейке марки четырехдверное купе займет место между i3 и i8.

В базовой версии BMW i4 укомплектуют одним электромотором, установленным на передней оси, в топовой - двумя (по одному на каждой оси). Данных о силовых установках и дальности на данный момент нет, но цель BMW состоит в том, чтобы i4 проезжал до 700 км без подзарядки и показывал лучший разгон до 100 км/час в своем классе, то есть в районе 3-4 секунд.

Источник: Carscoops

Социалочки