Свою пятую модель — электрический кроссовер Model Y — Tesla представит 14 марта во время мероприятия в студии дизайна компании в Лос-Анджелесе.

По традиции премьеру Tesla Model Y глава компании Илон Маск анонсировал на своей странице в Twitter. Ранее Маск сообщал, что изначально компактный кроссовер планировали разрабатывать «с нуля», но позже решили использовать платформу Model 3. С седаном кроссовер разделит примерно 75% компонентов, но при этом будет примерно на 10% больше и на 10% дороже Model 3. Также у него будет немного меньший по сравнению с «Тройкой» запас хода и обычные распашные двери, а не поднимающиеся вверх «крылья сокола». 

Подробную информацию о спецификациях и цены Маск обещал объявить во время презентации. Также Tesla предложит тест-драйв для журналистов. По предварительной информации, серийное производство Model Y запустят в 2020 году на Gigafactory в Неваде или в Китае, где Tesla строит Gigafactory 3.

Позже в этом году компания представит свой электрический пикап, а уже в среду, 6 марта, откроет первую станцию Tesla Supercharger третьего поколения. Где именно она будет открыта, Маск не сообщил. По предварительной информации, максимальная мощность станций значительно превысит 350 кВт.

На прошлой неделе Tesla объявила о выходе самой дешевой версии Model 3 с ценником в 35 тысяч долларов США. Европейским клиентам новая базовая версия обещана примерно через полгода. Одновременно компания заявила о закрытии своих магазинов и переходе продаж в онлайн. В «оффлайне» останутся только шоу-румы в некоторых торговых центрах. 

Источник: The Verge

Социалочки