Внедорожник получил 5.0-литровый мотор V8 и дополнительную тонну брони.

Пуленепробиваемый Range Rover Sentinel официально представят на выставке Home Office Security and Policing, которая пройдет с пятого по седьмое марта в Фарнборо в Великобритании. Автомобиль сертифицирован по стандарту VR8 британского оборонного агентства QinetiQ и защищает пассажиров от стрелкового оружия калибра 7.62 и взрывов, эквивалентных 15 кг тротила.

Для соответствия требованиям стандарта на Sentinel установили более тонны брони и армированного стекла. Как утверждают в компании, несмотря на существенную прибавку в весе Sentinel сохранил свои внедорожные характеристики и по-прежнему не имеет аналогов среди автомобилей такого типа.

Range Rover Sentinel

Шасси, подвеску, тормоза и систему контроля устойчивости внедорожника перенастроили с учетом дополнительного веса. Место прежнего бензинового мотора V6 (340 л.с.) занял 5.0-литровый V8 Jaguar Land Rover с наддувом мощностью 380 л.с. С новым мотором с места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 10.4 секунды. Максимальная скорость ограничена на 193 км/ч. Кроме того, Sentinel оснащен системой Run-Flat, которая позволяет автомобилю проехать до 48 км на скорости до 80 км/ч с поврежденной шиной. За доплату на внедорожник установят проблесковые маячки, систему громкой связи и сирену, а также передние стекла, опускающиеся только на 150 мм для передачи документов.

Range Rover Sentinel

В отделанном кожей и декорированном натуральным деревом салоне установлена новейшая информационно-развлекательная система Touch Pro Duo с двумя экранами, четырехзонный климат-контроль и регулируемые в 24 направлениях массажные сиденья с подогревом и охлаждением. В стандартное оснащение включена полностью светодиодная оптика. За доплату хромированные детали экстерьера заменят черными.

Источник: Land Rover

Социалочки