Новый шоукар Audi оказался на удивление похожим на серийный автомобиль, который встанет на конвейер в следующем году.

Дизайн Audi Q4 e-tron Concept разработан в соответствии с нынешним фирменным стилем марки. У концепта обтекаемые линии кузова, расширенные колесные арки и традиционные боковые зеркала заднего вида. Оформление передней части с восьмиугольной фальшрадиаторной решеткой, массивными воздухозаборниками, светящейся надписью «e-tron» на переднем бампере и узкими светодиодными фарами с множеством сегментов-ячеек Audi Q4 e-tron напоминает купеобразный кроссовер Q8. На корме - пара задних фонарей, соединенных светодиодной полосой во всю ширину кузова и светящийся значок e-tron над диффузором.

Audi Q4 e-tron Concept

В основе концепта лежит модульная платформа MEB от Volkswagen. Габаритная длина кросс-купе - 4590 мм, ширина - 1900 мм, размер колесной базы - 2770 мм. В модельной линейке марки серийный Q4 e-tron займет место между Q2 и Q3. Как утверждают в компании, Q4 e-tron предлагает «беспрецедентный уровень комфорта в салоне, особенно с точки зрения пространства для ног как спереди, так и сзади».

Audi Q4 e-tron Concept

В салоне концепта установлена цифровая приборная панель в стиле нового Q3 и 12.3-дюймовый сенсорный дисплей, с которого осуществляется управление всеми функциями автомобиля и мультимедийной системы. На центральной консоли - подставка для зарядки мобильного телефона и места для хранения «мелочевки».

Audi Q4 e-tron Concept

Кроссовер укомплектован парой электродвигателей: на передней оси установлен мотор мощностью 100 л.с. и 150 Нм, на задней - 201 л.с. и 310 Нм. Суммарная отдача силовой установки - 301 л.с. и 310 Нм. С места до 100 км/ч кроссовер ускоряется за 6.3 секунды. Максимальная скорость составляет 180 км/ч. Запас хода Q4 e-tron с батареей емкостью 82 кВт•ч составляет 450 км без подзарядки по циклу WLTP. Время зарядки до 80% емкости - 30 минут.

Audi Q4 e-tron Concept

Серийное производство Audi Q4 e-tron начнется в 2020 году. Как утверждают в компании, серийный кроссовер останется таким же, как концепт, визуальные изменения будут незначительными.

 Источник: Audi  Фото: Carscoops

Социалочки