Компактный кроссовер с гибридной установкой получил имя в честь горного перевала в северной Италии.

Tonale PHEV - первый компактный кроссовер Alfa Romeo с новой гибридной системой с бензиновым мотором спереди и электрическим сзади. Как говорят в компании, трансмиссия Tonale была разработана, чтобы предложить «лучшую динамику вождения в сегменте». Вместо «динамического» режима вождения, имеющегося у всех предыдущих моделей марки, Tonale получил опцию «Dual Power», которая максимально использует оба двигателя. Такую же силовую установку получит будущий Jeep Renegade, премьера которого ожидается в ближайшее время. Технические характеристики установки не называются, на Jeep Renegade она составляет 236 л.с., но у модели Alfa Romeo отдача может быть значительно больше.

Alfa Romeo Tonale

В основе Tonale лежит укороченная версия модульной платформы Giorgio, используемой в серийном кроссовере Stelvio. Общие черты присутствуют и во внешности кроссоверов. В то же время Tonale получил ряд элементов, характерных классическим моделям итальянской марки. В частности, дизайн 21-дюймовых колесных дисков разработан в стилистике Alfa Romeo 33 Stradale 1966 года, передние светодиодные фонари, как у SZ и Brera.

Пятиместный салон кроссовера отделан натуральной кожей и алькантарой и укомплектован 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью, новой версией информационно-развлекательной системы с 10.25-дюймовым сенсорным дисплеем и системой «умной» светодиодной подсветки.

Alfa Romeo Tonale

Точной даты выхода серийного Tonale PHEV в компании не называют. В планах, озвученных руководством Alfa Romeo в прошлом году, говорилось, что новый компактный кроссовер марки появится на рынке к 2022 году.

Источник: Autocar 

Социалочки