Кроссовер построен на одной платформе с Mazda3 нового поколения.

В основе нового кроссовера лежит та же платформа с полузависимой задней подвеской, что и у Mazda3 нового поколения. Дизайн обеих моделей разработан в стилистике «KODO - душа движения». Сходство с «тройкой» просматривается, как в экстерьере, так и в интерьере. Салоны автомобилей идентичны, за исключением иной формы накладки на передней панели у CX-30.

Mazda CX-30

В модельной линейке марки новая глобальная модель займет место между кроссоверами CX-3 и CX-5. Габаритная длина CX-30 - 4395 мм, ширина - 1795 мм, высота - 1540 мм. Размер колесной базы составляет 2655 мм, а дорожный просвет равен 175 мм, что на 25 мм больше, чем у новой «тройки». Точных размеров салона в компании не предоставили, сказав, что, несмотря на компактные размеры CX-30 получился очень просторным внутри, а объем багажного отделения составляет 430 литров, против 295 литров у Mazda3.

Mazda CX-30

Известно, что кроссовер получил двигатели Skyactive последнего поколения, в том числе Skyactiv-X, но какие именно не уточняется. Предположительно, для Европы CX-30 будут комплектовать теми же агрегатами, что Mazda3: бензиновыми моторами объемом 1.5, 2.0 и 2.5 литра, а также 1.8-литровым «дизелем». Бензиновые варианты работают в составе «мягкого» гибрида с электромотором и 24-вольтовой литий-ионной батареей. Также должна быть доступна дополнительная система полного привода.

Mazda CX-30

Источник: Mazda

Социалочки