Шоу-кар укомплектовали системой полного привода и электрической силовой установкой e-POWER следующего поколения.

Nissan IMQ продемонстрировал дизайн кроссоверов следующего поколения, разработанный в соответствии с новой фирменной стилистикой марки. Основное отличие нового стиля - значок, интегрированный в более тонкую V-образную решетку радиатора, которая в свою очередь сливается с капотом и передним бампером. Сзади - новая, напоминающая бумеранг, оптика. Концепт получил уникальные 22-дюймовые колесные диски Bridgestone Connect и открывающиеся против движения автомобиля задние двери. В «ориентированном на человека» салоне установлена приборная панель с 840-миллиметровым экраном и дополнительный дисплей с меньшей диагональю над центральной консолью, на который выводятся рекомендации виртуального личного помощника.

Nissan IMQГабаритная длина концепта — 4558 мм, ширина — 1940 мм, высота — 1560 мм.

IMQ укомплектован системой e-POWER нового поколения с бензиновым турбомотором мощностью 340 л.с. и 700 Нм и «мультимоторной» системой полного привода AWD.

Nissan IMQ

Кроссовер оснастили системой I2V (Invisible-to-Visible), которая объединяет информацию от внутренних и наружных датчиков автомобиля с данными из «облака». Это позволит водителю не только контролировать пространство вокруг автомобиля, но и предвидеть то, что ждет его за углом здания или за поворотом. В частности, получать данные о состоянии дороги, видимости, дорожных знаках и пешеходах, а также о пробках и расчетном времени прибытия. Система также подскажет альтернативные решения, вплоть до выбора оптимальной полосы движения в плотном транспортном потоке, а с помощью, установленных в интерьере датчиков, следит за пассажирами и распознает усталость водителя. Кроме того, IMQ получил системы автономного управления, включая ProPILOT, помогающий водителю при движении в городе и на автомагистралях.

Источник: Nissan 

Социалочки