Самые маленькие кроссоверы Jeep стали подключаемыми гибридами.

На автосалоне в Женеве американская марка представила гибридные версии Renegade и Compass. Их силовые установки состоят из нового 1.3-литрового турбомотора и электродвигателя. В этой паре бензиновый агрегат отвечает за привод передних колес, электрический - задних.

Jeep

Точные технические характеристики гибридных кроссоверов и подробности о силовом агрегате не раскрываются. На Jeep Renegade суммарная отдача установки составит от 190 до 240 л.с., на немного большем Jeep Compass - 240 л.с. С места до 100 км/ч гибридный Renegade ускоряется примерно за 7.0 секунд. Сколько времени для этого понадобится Compass не уточняется.

Запас хода гибридов на электротяге составит около 50 км при скорости не более 130 км/ч. По предварительным данным, расход топлива кроссоверов не превысит 2.1 л/100 км, а выбросы СО2 составят менее 50 г/км.

Jeep Compass

Внутри гибриды практически не отличаются от своих бензиновых собратьев. Отличие только в особой графике мультимедийной системы с выводом данных о работе гибридной системы, кнопках выбора режимов работы силовой установки и шкалах приборов с указанием энергобаланса.

Jeep Compass

В компании отметили, что использование бензоэлектрической схемы позволило улучшить внедорожные характеристики автомобилей: подключаемый задний электромотор помогает при старте и улучшает сцепление задней оси с дорожным полотном.

Источник: Jeep  Фото: Carscoops

Социалочки