Прототипы модели, которая придет на смену Ford Fiesta, проходят испытания в Скандинавии.

Компания Ford начала испытания нового кроссовера на базе EcoSport. Прототипы новинки были замечены на импровизированной трассе на замерзшем озере в Скандинавии.

На опубликованных Carscoops фото, прототипы в серийных кузовах, что позволяет составить представление, как будет выглядеть новый серийный кроссовер. Высокая передняя часть и наклонная линия крыши делает его похожим на четырехдверное купе. Вытянутые задние светодиодные фонари напоминают оптику новой Fiesta. Ожидается, что кроссовер получит премиальный салон, пока же на фото видна находящаяся в стадии разработки приборная панель и рулевое колесо от Fiesta.

Ford Puma

У Ford уже есть два кроссовера на платформе Fiesta - EcoSport и Fiesta Active. Один из них - Fiesta Active - это просто завышенный хэтчбек, второй устарел. Пока еще безымянный кроссовер заменит EcoSport, чтобы дать Ford сильный импульс в одном из самых горячих сегментов европейского рынка. Конкурентами новинки станут такие компактные кроссоверы, как Mazda CX-3, Renault Captur, Hyundai Kona и Kia Stonic.

Ford Puma

Ранее стало известно, что производство новой модели наладят на заводе в Крайове в Румынии, где в настоящее время собирают EcoSport для европейского рынка. По слухам, новый кроссовер выйдет на рынок под именем Puma, а публичный дебют ожидается на автосалоне во Франкфурте.

Социалочки