Cadillac вводит новую схему наименования моделей с указанием крутящего момента.

В 2020 году компания Cadillac внедрит новое цифровое обозначение моделей. На всех автомобилях марки появятся шильдики с трехзначными числами - максимальным крутящим моментом двигателя в метрических единицах, округленным до ближайшего, кратного 50 значения. По словам президента компании Стива Карлайла, новая маркировка позволит дать более полное представление о доступной мощности, динамических характеристиках и буксировочных возможностях автомобиля. 

Новую систему индексов планируют использовать для бензиновых, гибридных и электрических моделей, тогда как для автомобилей V-серии компания решила сохранить прежнюю маркировку. Первым шильдик с ньютон-метрами получит трехрядный кроссовер Cadillac XT6, дебютировавший на январском автосалоне в Детройте.

Cadillac XT6Cadillac XT6

В 2017 году о внедрении новой системы обозначений объявила немецкая Audi. Место привычных указателей рабочего объема двигателя появились двухзначные индексы с шагом в пять единиц, обозначающие мощность конкретной версии. Например, индекс «30» указывает на силовую установку с отдачей от 81 до 96 кВт (110-130 л.с.), «45» - на мощность от 169 до 185 кВт (230-252 л.с.), «70» - самые производительные агрегаты мощностью свыше 400 кВт (544 л.с.). Исключение сделали только для «заряженных» автомобилей модификаций S и RS, а также спорткара R8. Впервые новую систему применили на седане Audi A8 четвертого поколения.

Источник: Detroit Free Press

Социалочки