Марка Cadillac анонсировала премьеру нового седана CT5 на апрельском автосалоне в Нью-Йорке.

В Cadillac верят, что, несмотря на растущую популярность кроссоверов и внедорожников, у седанов есть будущее. Американская премиальная марка готовит замену устаревшему седану CTS. Его место в модельной линейке займет новый седан CT5. Производство модели наладят на заводе General Motors в Лансинге, штат Мичиган, на модернизацию которого планируют потратить 211 млн долларов.

Cadillac CT5

Cadillac CT5 построен на модернизированной «тележке» Alpha со стойками MacPherson спереди и многорычажной подвеской сзади. Дизайн новинки разработан в стилистике последних моделей марки, но передняя часть выглядит более агрессивной. Узкой головной оптикой, вертикальными задними фонарями и широкой радиаторной решеткой CT5 напоминает концепт Escala, представленный в августе 2016 году на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич.  

Cadillac

Единственное фото салона позволяет рассмотреть отделанную натуральным деревом центральную консоль, на которой установлен поворотный контроллер новой информационно-развлекательной системы. Сидения седана, центральный подлокотник и дверные карты отделаны светлой натуральной кожей.

Cadillac CT5

Моторную гамму Cadillac CT5 составят двухлитровая «турбочетверка» и твин-турбо 3.0 V6. Оба агрегата сочетаются с 10-диапазонным «автоматом», полным или задним приводом.

На американском рынке новый седан появится к концу года. Новинку предложат в двух модификациях - Luxury и Sport. Информации о ценах на данный момент нет. Нынешний Cadillac CTS стоит от $46 995. 

Источник: Cadillac

Социалочки