Мировая премьера первого полностью электрического Porsche состоится в сентябре этого года.

Компания Porsche опубликовала новую серию фотографий своей первой полностью электрической модели - спорткара Taycan. На них автомобиль в серийном кузове скрывается под слоем яркой камуфляжной пленки со слоганом «Soul, electrified» (душа электрифицирована) на капоте.

Porsche Taycan

Рorsche Taycan - серийная версия концепта Mission E, представленного в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте. По традиции, серийный спорткар лишился «суицидальных» дверей и получил слегка переработанный аэродинамический обвес. Наличие камуфляжа не мешает в рассмотреть серийный кузов модели с новыми передними фарами, не сильно отличающимися от нынешних. Форма задних фонарей такая же, как и у остальных Porsche.

По словам Штефана Векбаха, возглавляющего разработку линейки Taycan с ноября 2014 года, электрокар полностью соответствует ключевым характеристикам Porsche: динамике, качеству и эмоциям. По вовлеченности водителя в процесс вождения электрический Taycan ничем не отличается от Porsche 911. Как подчеркнул Векбах, благодаря подобранным инженерами марки оптимальным настройкам шасси, процесс адаптации при переходе от автомобиля с традиционной силовой установкой к электрокару занимает всего несколько минут.

 

 

Неделю назад компания объявила прием предзаказов свой первый электрокар. Европейские клиенты марки получили возможность забронировать Taycan, внеся предоплату в размере 2.5 тысяч евро. Готовность приобрести электрический Porsche уже выразили более 20 тысяч человек во всем мире. В связи с этим руководство компании приняло решение о расширении производственных мощностей.

Рorsche Taycan будет предлагаться в двух вариантах кузова и в трех комплектация. В топовой версии с места до 100 км/ч новинка сможет разгоняться менее чем за 3.5 секунды. Как утверждают в компании, запас хода без подзарядки составит более 500 км по циклу NEDC, а всего за 4 минуты батарея электрокара сможет заряжаться на дополнительные 100 км.

Источник: Porsche

Социалочки