Илон Маск опубликовал в Twitter тизер будущего электрического пикапа Tesla, который остался незамеченным во время презентации Model Y.

Изображение нового представителя моделей линейки Tesla на несколько секунд появилось во время премьеры Model Y и осталось незамеченным, поскольку все внимание было приковано к долгожданному кроссоверу.  Несмотря на то, что появившийся в Twitter единственный тизер практически не несет никакой информации о пикапе, он все же сумел привлечь внимание к будущей серийной модели. На фото изображена передняя часть кузова с эмблемой марки на краю плоского квадратного капота и тонкой светодиодной полосой, растянувшейся во всю ширину автомобиля.

Ранее Маск описывал его как «по-настоящему футуристический киберпанк, пикап Blade Runner» (Blade Runner (Бегущий по лезвию) - фильм 1982 года). По словам главы компании, автомобиль будет оснащен усовершенствованной системой подвески, регулирующей заднее демпфирование, отскок и сжатие в зависимости от того, какой груз перевозит транспортное средство. В оснащение модели войдут 360-градусные камеры, гидролокатор и система автоматической параллельной парковки. Салон будет рассчитан на шесть человек. Предположительный запас хода на одном заряде батареи составит от 643 до 804 км. 

Социалочки