Американская стартап-компания Fisker раскрыла всю информацию о новой футуристической модели с запасом хода около 480 километров.

О том, что третьей моделью марки станет бюджетный кроссовер с ценником в 40 тысяч долларов, Хенрик Фискер заявил в апреле прошлого года. Через четыре дня после премьеры Tesla Model Y компания опубликовала изображение будущего электрического кроссовера и раскрыла некоторую информацию о потенциальном конкуренте нового кроссовера Tesla.  

Единственный тизер новинки демонстрирует то, что в компании называют «захватывающими штрихами дизайна, которые традиционно использовались в прошлом для суперкаров». У кроссовера Хенрика Фискера футуристические передние фары, радар вместо решетки радиатора, массивные воздухозаборники и колесные арки, а также съемная секция крыши в стиле тарга, открывающаяся одним нажатием кнопки «без ущерба для прочной и безопасной структурной целостности вседорожника». Также будущему кроссоверу обещан просторный салон, интеллектуальный пользовательский интерфейс и огромный проекционный дисплей.  

Кроссовер Fisker оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и литий-ионным аккумуляторным блоком емкостью 80 кВт•ч, который обеспечит запас хода около 480 км. Данных о производительности электрокара компания не предоставила. Как завили в компании, испытания прототипа начнутся до конца этого года. На рынке новинка появится на рынке во второй половине 2021 года.

В прошлом году на выставке CES компания представила электрический седан Emotion с запасом хода 640 км, максимальной скоростью 260 км/ч, системами автономного управления четвертого уровня и функцией быстрой зарядки, позволяющий за 9 минут зарядить батарею на 200 км пробега. Также Fisker разрабатывает технологию, которая позволит за минуту восполнять заряд твердотельных аккумуляторов на 805 км пробега.

Источник: Fisker

Социалочки