Конкурент Volkswagen T-Roc пополнит модельную линейку марки до конца этого года.

Южнокорейская марка показала первый официальный эскиз вседорожной версии хэтчбека Kia Ceed третьего поколения. Дизайн новинки разработан специалистами европейского подразделения компании. По словам вице-президента Kia Motors Europe Грегори Гийома, новая модель с революционным дизайном и более просторным салоном сделает Ceed сильнее и интереснее. В модельной линейке марки она займет место между кроссоверами Stonic и Sportage.

«Есть еще одна модель которая, по нашему мнению, заслуживает того, чтобы стать новым членом семьи Ceed. Она сделает серию Ceed более сильной и привлекательной для европейских потребителей. Дизайн будет совсем не похож на тот, что вы видели в семье Ceed. Это будет новый большой сюрприз от Kia», - сказал он, анонсируя новую модель.

Kia Ceed

Техническую информацию о «вседорожной» модификации Kia Ceed в компании не раскрывают. Предполагается, что новинка будет комплектоваться теми же моторами, что и стандартный хэтчбек: 1.0-литровым T-GDi с турбонаддувом мощностью 120 л.с. и новым 1.6-литровым CRDi мощностью 115 л.с.

Прототипы новинки уже не раз оказывались под прицелами шпионских фотокамер. В январе кроссовер заметили во время зимних тестов. От базового хэтчбека он отличается формой колесных дисков, приподнятой подвеской, дизайном задней двери, выступающими рейлингами на крыше, уникальными бамперами и пластиковой защитой нижней части кузова.

Источник: Kia

Социалочки