Toyota предоставит свои электрические технологии, а Suzuki возьмет на себя выпуск бюджетных малолитражек для развивающихся стран.

О планах стратегического сотрудничества компании Suzuki Motor и Toyota Motor объявили осенью 2016 года. В 2017 году был подписан меморандум о взаимопонимании, а сейчас согласованы «конкретные детали» сделки. Как говорят его участники, соглашения призвано помочь компаниям «расти в новых областях» и предусматривает совместное сотрудничество в области производства и электрификации транспортных средств. В то же время Toyota и Suzuki «будут продолжать честно и свободно конкурировать друг с другом».

Совместные проекты компаний разделены на три направления. В частности, Toyota разработает и будет выпускать для Suzuki два новых электрифицированных автомобиля для европейского рынка на базе кроссовера RAV4 и универсала Corolla, а также начнет выпускать на своем заводе в Польше недавно разработанные Suzuki компактные двигатели. В свою очередь Suzuki поставит Toyota два компактных автомобиля на базе Ciaz и Ertiga для индийского рынка и четыре для африканского.

Кроме того, Toyota и Suzuki договорились о сотрудничестве в разработке внедорожника С-сегмента и гибридных автомобилей для Индии, а Toyota приступила к производству Suzuki Vitara Brezza для Европы.

Источник: Autocar

Социалочки