Мировая премьера новинки состоится в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе, старт продаж запланирован на весну 2020 года.

Баварская марка показала первое официальное изображение BMW 2 Series Gran Coupe, на котором видна задняя часть кузова с L-образной оптикой и зависшим в воздухе «акульим плавничком», намекающим на то, что перед нами спортивная версия M Performance. Анонс новинки состоялся на ежегодной пресс-конференции концерна BMW в Мюнхене. Представляя BMW 2 Series Gran Coupe генеральный директор BMW Харальд Крюгер сказал, что новое спортивное четырехдверное купе «объединит динамичную харизму и выразительный дизайн с высокой степенью повседневной пригодности» и предложит последние инновационные технологии. Новинка ориентирована на тех, кто предпочитает утонченный дизайн и уверенный внешний вид в компактном сегменте, и станет эксклюзивной альтернативой классическому седану.

BMW 2 Series Gran Coupe

Известно, что купе базируется на новой переднеприводной платформе UKL и имеет внутренний индекс F44. Как завили в компании, большинство технологий «четырехдверка» разделит с новым BMW 1 серии, премьера которого ожидается до конца этого года. BMW Gran Coupe второй серии станет глобальной моделью, а это означает, что у купе будет множество версийс бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками, полным и передним приводом, различными вариантами отделки и опционным М-пакетом. На вершине гаммы ожидается заряженная модификация M235i с мотором мощностью более 300 л.с., полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом» в стандартной комплектации.

Источник: BMW  Фото: Motor1

Социалочки