Первая глобальная электрическая модель Geely — седан GE11 — полностью рассекречена.

Компания Geely раскрыла информацию о полностью электрическом седане GE11, премьера которого состоится на апрельском автосалоне в Шанхае. Потенциальный конкурент Tesla Model 3 должен помочь китайской марке завоевать зарубежные рынки. Первый официальный дизайн-скетч Geely GE11 компания разместила в декабре прошлого года в китайской социальной сети Weibo, пользователи которой выберут имя для нового электрокара. В феврале появились фото экстерьера, а сейчас китайцы полностью раскрыли внешность электрокара и предоставили информацию о силовой установке.  

Если внешность новинки уже не являлась секретом, то в салоне есть на что посмотреть: двухспицевое рулевое колесо, цифровая приборная панель, большой горизонтальный экран на центральной панели и небольшой дисплей позади рулевого колеса, на который выводятся основные данные об автомобиле. По всему салону хромированные элементы, в том числе и дверные ручки.

 

 

Geely GE11 укомплектован одним электромотором мощностью 163 л.с. и 250 Нм и аккумуляторным блоком емкостью 52 кВт•ч или 62 кВт•ч, в зависимости от версии. Запас хода седана с батареей меньшей емкости заявлен на уровне 410 км, с большей - 500 км. Как подчеркнули в компании, одной из особенностей GE11 является низкий коэффициент лобового сопротивления - всего 0.2375. Это один из лучших показателей в этом сегменте.

Geely GE11

На китайском рынке Geely GE11 начального уровня будет стоить от $22 410, с более мощным аккумулятором - $25 400.

Источник: Carscoops 

Социалочки