На украинском рынке кросс-купе Porsche Cayenne Coupe появится в октябре.

Компания Porsche официально представила Cayenne Coupe, а заодно и объявила прием заказов на новинку. Как оказалось, от базового кроссовера новинка отличается не только плавной линией крыши и дизайном задней части кузова. Лобовое стекло кросс-купе на 20 мм ниже, а передние стойки более пологие. Благодаря изменению дизайна задних дверей и крыльев задняя часть кузова стала на 18 мм шире, чем у исходной модели. Табличка для номерного знака переехала с двери багажного отделения на бампер. В результате кросс-купе получилось на 13 мм длиннее и на 20 мм ниже базового Cayenne, ширина и размер колесной базы - не изменились.  

Porsche Cayenne Coupe

Габаритная длина Cayenne Coupe составляет 4931 мм, ширина - 1983 мм, высота - 1676 мм, размер колесной базы - 2895 мм. Объем багажного отделения - 625 литров, при сложенных спинках сидений заднего ряда - 1540 мм.

Porsche Cayenne Turbo CoupePorsche Cayenne Turbo Coupe

Габаритные размеры Porsche Cayenne Turbo Coupe - 4939 мм х 1989 мм х 1653 мм. Объем багажника - 600 и 1510 литров соответственно.

Среди особенностей Coupe - стандартная стеклянная крыша и активный задний спойлер: на скорости более 90 км/ч панель пятой двери поднимается на 135 мм, увеличивая прижимную силу. За доплату стеклянный верх заменят карбоновым, а вместо стандартных 20-дюймовых колесных дисков установят 22-дюймовые диски GT Design. Также в списке опций спортивная выпускная система, отделка салона алькантарой и особый декор.

Porsche Cayenne Coupe

Уже в базовой комплектации Cayenne Coupe получил передние сидения с интегрированными подголовниками, опциональные для базового кроссовера. Задний ряд сидений упущен на 30 мм, чтобы обеспечить пассажирам комфортное расстояние над головами. Трехместный диван оказался в списке опций, в базе два отдельных сидения, разделенных большим лотком для «мелочевки».

Porsche Cayenne Coupe

Кросс-купе выходит на рынок с двумя моторами. Базовый Porsche Cayenne Coupe оснащен турбомотором V6 3.0, который выдает 340 л.с. и 450 Нм, версия Cayenne Turbo Coupe - битурбо двигателем V8 4.0 (550 л.с., 770 Нм). Обе версии с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода с многодисковой муфтой подключения передней оси. Кроме того, Cayenne Coupe получил адаптивные амортизаторы PASM и пакет Sport Chrono, опциональные для обычного Cayenne. С места до 100 км/ч шестицилиндровый кроссовер ускоряется за 6.0 с, до 200 км/ч - 24 с, а максимальная скорость составляет 243 км/ч. Версия Turbo Coupe до 100 км/ч ускоряется за 3.9 с, до 200 км/ч - за 14.6 с, «максималка» - 286 км/ч.

Прием заказов на Porsche Cayenne Coupe уже начался, в дилерской сети Porsche в Украине кроссовер появится в октябре этого года.  

Источник: Porsche 

Социалочки