Учащиеся технической академии Škoda в городе Млада-Болеслав разработали концепт, который станет новой версией Kodiaq.

Премьера шестого студенческого концепта Škoda, разработанного группой из 35 учащихся академии, состоится в июне этого года. В разработке концепта также принимали участие инженеры и сотрудники отделов технического развития, проектирования и производства Škoda. Совместными усилиями они превратили крупнейший кроссовер марки в двухдверный пикап. Шоу-кар стал демонстрацией уровня профессиональной подготовки в технической академии Škoda в городе Млада-Болеслав, история которой насчитывает более 90 лет.

Skoda

Выбор Kodiaq в качестве базовой модели неслучаен. Как говорят в компании, он является очень важной моделью для марки, а обилие острых граней и скульптурных поверхностей в дизайне оставляет большой простор для творчества.

Skoda

Предыдущей работой студентов академии стал кросс-кабриолет Škoda Karoq с 1.5-литровым бензиновым турбомотором и спортивными амортизаторами от Octavia RS. Автомобиль под названием Sunroq был ориентирован на молодых людей, ведущих активный образ жизни, увлекающихся путешествиями и серфингом.

От серийного Karoq кабриолет отличался формой дверей, передних стоек и задней частью кузова, а также полностью переделанным салоном. Во время движения впереди и сзади автомобиля на дорожное полотно проецировался логотип Škoda.

Skoda

Техническая академия Škoda открылась в 2014 году. Первой моделью, разработанной студентами академии был двухместный кабриолет Citijet, построенный на базе модели Citigo. Кузов автомобиля окрасили в белый и синий цвета. Синими были и спортивные колесные диски. Кабриолет оснастили изготовленным вручную задним спойлером и двойными патрубками выхлопной системы. Под капотом у Citijet трудился 1.0-литровый бензиновый мотор MPI мощностью 75 л.с.

За ним последовали пикап Fabia, купеобразный Rapid Spaceback и электрической багги Citigo.

Источник: Škoda

Социалочки