Новый хот-хэтч Renault Megane RS Trophy-R замечен на Нюрбургринге.

В сети появились фото прототипа новой версии Renault Megane RS Trophy-R. Автомобиль проходит испытания на Нюрбургринге, чтобы к концу года появится на европейском рынке. На кузове прототипа практически нет защитной пленки. Ею заклеен только большой выступ посередине вентилируемого капота с боковыми решетками. Именно этими элементами новый хот-хэтч и отличается от предшественника. Под полосами белой пленки на дверях, по всей вероятности, скрываются красные элементы ливреи. В задней части кузова, инженеры Renault скрыли от посторонних глаз диффузор и патрубки выпускной системы. Прототип укомплектован на девятиспицевыми колесными дисками черного цвета.

Renault Megane RS Trophy-R

Поскольку, по слухам, компания делает основной упор на снижение веса, новая версия Trophy-R, очевидно, укомплектована стандартным 1.8-литровым турбомотором (300 л.с., 420 Нм) и механической коробкой передач, которую можно заменить «роботом» с двумя сцеплениями.

В этом году подразделение Renault Sport планирует с помощью нового Megane RS Trophy-R установить новый рекорд Нюрбургринга среди серийных «полноприводников». Для участия в заезде прототипу перенастроили подвеску и установили усиленную тормозную систему. Из салона убрали второй ряд сидений, кондиционер, шумоизоляцию и установили каркас безопасности. Ради уменьшения веса прототип лишился противотуманных фар.

Renault Megane RS Trophy-R

Действующий рекорд принадлежит хэтчбеку Honda Civic Type R, преодолевшему «Северную петлю» за 7 минут 43.8 секунды. Во время заезда автомобиль был оснащен 2.0-литровой модернизированной «турбочетверкой» (320 л.с.,  400 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач с функцией автоматической перегазовки при переключении на пониженную передачу.

Источник: Motor1

Социалочки