Американская премиальная марка Lincoln анонсировала премьеру новой модели: кроссовер Corsair официально представят 17 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Lincoln Corsair - это новое поколение кроссовера MKC, переименованного после того, как марка решила отказаться от использовавшейся в течение одиннадцати лет запутанной номенклатуры MK. Название Corsair компания Ford Motor использовала в последний раз с 1989 по 1992 год на «четырехдверке», продававшейся только на австралийском рынке. Кроссоверу Lincoln MKX досталось имя Nautilus, преемнику модели MKT - Aviator, MKS - Continental.

Помимо единственного видеотизера никакой информации о новом кроссовере в компании не предоставили. Дизайн Lincoln Corsair разработан в стилистике Aviator с такой же заваленной линией крыши, массивной решеткой радиатора и соединенными полосой задними фонарями. В основе модели лежит переднеприводная платформа Ford, используемая в Focus последнего поколения.

По предварительной информации, базовым для Corsair станет 2.0-литровая «турбочетверка» EcoBoost, сочетающаяся с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. На Ford Escape такой мотор выдает 245 л.с. В качестве альтернативы «турбочетверке» может быть использован EcoBoost V6. В дальнейшем ожидается появление плагин-гибридной модификации. Производство Lincoln Corsair наладят на заводе Ford в Луисвилле, штат Кентукки, и в Китае.

Источник: Lincoln

Социалочки