Румынское подразделение Ford опубликовало официальный тизер и анонсировало премьеру кроссовера Kuga нового поколения.

Появившийся в Facebook единственный официальный тизер нового Ford Kuga не сопровождается никакой информацией, помимо даты премьеры. К тому же, благодаря шпионским фото внешность кроссовера третьего поколения уже давно не является чем-то секретным. Фото экстерьера и салона предсерийного прототипа Kuga третьего поколения появились еще в мае прошлого года.

Внешне новый Kuga напоминает высоко поднятый хэтчбек. Сменив поколение, кроссовер получил новую модульную платформу С2, впервые использованную на Ford Focus четвертого поколения, и увеличенную колесную базу. На габаритных размерах модели эти изменения практически не отразились. Некоторое сходство видно и во внешности моделей. У автомобилей аналогичная форма радиаторной решетки и оптика, а также шрифтовое начертание названия модели на двери багажного отделения.

В салоне появилась мультимедийная система Sync 3 с дисплеем диагональю до восьми дюймов (в зависимости от комплектации) и рулевое колесо с подрулевыми лепестками, как у Ford Focus. Идентичны у моделей компоновка центрального дисплея, дефлекторов и кнопок мультимедийной системы.

По предварительный данным, новый Kuga получит бензиновые моторы EcoBoost разного объема и мощности, а также «дизель» 2.0 EcoBlue. Кроме того, у Kuga третьего поколения впервые появится гибридная модификация и плагин-гибрид.

В феврале появилась информация, что на европейском рынке семиместная версия Kuga нового поколения заменит среднеразмерный кроссовер Edge. Хотя ранее сообщалось, что семиместная версия предназначена для китайского рынка и будет выпускаться на совместном предприятии Changan Ford в Китае.

Социалочки