Каждую 41 секунду в течение сорока пяти лет в мире продается новый Golf.

Volkswagen Golf MK1 был разработан в качестве замены культового Beetle. Серийное производство модели стартовало 29 марта 1974 года на заводе Volkswagen в Вольфсбурге. Продажи начались 8 июня того же года, а уже в октябре 1978 года компания продала миллионный Golf. По данным компании, каждую 41 секунду в мире продается один новый Golf, а общие продажи за 45 лет составили более 35 миллионов, что сделало его самым продаваемым автомобилем в мире. Сейчас на рынке седьмое поколение хэтчбека.

Оригинальный Golf предлагался в двух- и четырехдверном вариантах. В моторную линейку входили четырехцилиндровые моторы объемом 1.1 и 1.5 литра мощностью 49 и 69 л.с. соответственно. В базовой комплектации оба агрегата сочетались с 4-ступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции предлагался 3-ступенчатый «автомат».

Volkswagen Golf

В этом году Volkswagen представит восьмое поколение Golf. Премьера ожидается на специальном мероприятии марки через несколько недель после автосалона во Франкфурте, который в этом году пройдет с 12 по 22 сентября. 

Внешность Golf восьмого поколения уже не является секретом. В январе этого года в сети появились фото хэтчбека следующей генерации. По слухам, помимо обновленной внешности новый Golf получит полуавтономную систему управления, а также гибридную и плагин-гибридную модификации.

Источник: Volkswagen

Социалочки